Лев Кассиль - Кондуит и Швамбрания

Все это должно было сохраняться в строжайшей тайне. Мама скоро освободила нас из заточения. Она и не подозревала, что имеет дело с двумя подданными великой страны Швамбрании. А через неделю нашлась королева. Кондуит и Швамбрания. В повести описывается жизнь двух братьев Лёльки и Оськи, в маленьком городе Покровске. Мальчики из интеллигентной семьи, где мама учительница музыки, а папа доктор.

Показано то, как они жили до и после революции. Швамбрания - это вымышленная страна – мечта Лёльки и Оськи. Книга бесподобна, читается довольно легко, порою смешная, но в то же время даёт возможность о многом задуматься в серьёз. Но воевать, собственно, было не с кем. Тогда пришлось низ Большого Зуба отсечь двумя полукругами. Швамбрания", автобиографическая повесть советского писателя Льва Кассиля, запомнилась не только ярким слогом, точностью фраз и занимательностью сюжета, но и каким-то особо возвышенным духом.

Она рассказывает о том, как значительные события в истории страны отражаются в мире детства. Так играли мы несколько лет. Страна наша на карте была изображена в виде зуба, а вокруг были океаны. Наша Швамбрания вела войны с Бальвонией и Кальдонией. Я был царём, а Оська почтальоном, который приносил письма с вызовом на войну. Лев - Кондуит и Швамбрания аудиокнига слушать онлайн бесплатно.

Об этом и многом другом — повесть Льва Кассиля (1905–1970) «Кондуит и Швамбрания», любимейшее произведение нескольких поколений читателей. Швамбрания. Краткое содержание книги. Швамбранию запечатлел на самодельной карте сам Оська. Формой она напоминала человеческий зуб, который юный художник скопировал с рекламы зубного врача. Зуб символизировал мудрую политику нового государства.

Швамбрания представляла собой материк, окруженный «акианом», волнами и «морьем». На материке были города, бухты и горы. Некоторые слова с ошибками, что оправдывалось молодостью картографа. Кассиля совпали с событиями, которые потрясли весь мир: Первая мировая война и революция 1917 года в России. В повести «Кондуит и Швамбрания» автор обращается к собственному детскому опыту и рассказывает о событиях, в которых участвовал он сам и его семья.

Кондуит и Швамбрания Кассиль. Действие повести происходит в небольшом уездном городе Покровске. Главные герои – Лёля вместе со своим младшим братом Оськой растут в интеллигентной семье доктора и учительницы музыки. Отбывая наказание в углу за потерю отцовской шахматной фигурки, дети придумывают новую игру - страну Швамбранию. С тех пор Ося и Лёля с увлечением играют в нее, сочиняя для «материка Большого Зуба» подробную карту, персонажей и проводя масштабные сражения.

Все началось с того, что пропала королева.

Навигация

Кондуит и швамбрания

Об этом и многом другом — повесть Льва Кассиля (1905–1970) «Кондуит и Швамбрания», любимейшее произведение нескольких поколений читателей. Показано то, как они жили до и после революции.
Лев Кассиль - Кондуит и Швамбрания, Готика 2 мод ностальгия v 1.0