Нашествие монголов (трилогия)

Роман «Батый», написанный в 1942 году русским советским писателем В. Г. Яном (Янчевецким) – второе произведение исторической трилогии «Нашествие монголов». Он освещающает ход борьбы внука Чингисхана – хана Батыя за подчинение себе русских земель. Внук Чингисхана, хан Батый, отчасти выполнил план деда, задумавшего поход на Запад для завоевания всей Европы. Огромная орда Батыя сметала всё на своем пути и внушала страх и смятение не меньший, а может быть и больший, чем войско его знаменитого предка.

Лавина сотен тысяч всадников не знала пощады, и мир захлебнулся кровью. Но железный порядок, который принесли монголы, был сильнее ужаса. Ян. Роман «Батый», написанный в 1942 году русским советским писателем В. Г. Яном (Янчевецким) – второе произведение исторической трилогии «Нашествие монголов». Он освещающает ход борьбы внука Чингисхана – хана Батыя за подчинение себе русских земель.

В. Г. Яном (Янчевецким) – второе произведение исторической трилогии «Нашествие монголов». Он освещающает ход борьбы внука Чингисхана – хана Батыя за подчинение себе русских земель. Перед читателем возникают картины деятельной подготовки Батыя к походам на Русь, а затем и самих походов, закончившихся захватом и разорением Рязани, Москвы, Владимира. Читать онлайн.

Руси и монголо-татарских завоевателей, о тонких связях, поневоле сложившихся между победителями и побежденными, о взаимном культурном и политическом влиянии русских и монголов, – но прежде всего о чести и мужестве, в равной степени присущих и тем, и другим.

Навигация

Ян василий батый fb2

Перед читателем возникают картины деятельной подготовки Батыя к походам на Русь, а затем и самих походов, закончившихся захватом и разорением Рязани, Москвы, Владимира. Читать онлайн.
Нашествие монголов (трилогия), Мод на одежду на симс 3, Упражнения для похудения-видео, Николаев 5 причин

Другие интересные файлы:

Маханенко василий михайлович темный паладин 2 fb2

Начало. Легко ли выжить в игровом мире? Можно дать утвердительный ответ, если не знать допо...

Зона поражения василий орехов fb2

Делая упор на то, что в Зоне законы физики не действуют, Орехов даже не задумывается, а все-ли законы хорошо изучены и правильно ли он понимает те из н...

Fb2 толстой василий шибанов

Толстой, активно работавший над созданием баллад, разрушал привы...

Василий горъ проект зен fb2

В самой гуще этой схватки оказывается морпех Роберт Рид, получивший в результате...